Gibt es Einschränkungen bei HOFA Plugins die im App Store erworben wurden?

Die folgenden Produkte von HOFA-Plugins können im Appstore erworben werden:

• HOFA IQ-Series Analyser (Standalone)
  • HOFA CD-Burn.DDP.Master LE
  • HOFA DDP Player

Installation und Nutzung von App Store Versionen

Die Installation von Software, die im App Store erworben wurde, erfolgt nicht über den HOFA-Plugins Manager, sondern direkt über den App Store. Im App Store erworbene Apps können ausschließlich auf Apple Geräten mit macOS verwendet werden. Eine Windows-Version steht hier nicht zur Verfügung. Die Apps können auf beliebig vielen macOS Systemen verwendet werden, die in deinem Besitz sind (siehe Apples Nutzungsbedingungen des Mac App Store in deinem Land).

Preise im Mac App Store können in manchen Ländern von den Preisen der HOFA-Plugins Webseite abweichen!

Einschränkungen bei App Store Versionen

CD-Burn.DDP.Master

In der im Mac App Store erhältlichen Limited Edition “HOFA CD-Burn.DDP.Master LE” können keine Plugins verwendet werden.
Die Option “Verwende Projekt-Ordner” ist in der Mac App Store Version nicht abschaltbar! Dies bedeutet, dass alle Audio-Daten grundsätzlich in einen Projekt-Ordner im “Musik”-Verzeichnis kopiert werden. In der Version aus dem HOFA-Plugins Shop ist die Verwendung dieses Projekt-Ordners nicht zwingend und ist standardmäßig ausgeschaltet. Der Grund hierfür ist das Sicherheitskonzept, das Apple für alle Apps im App Store vorschreibt, das sogenannte “Sandboxing”. Apps haben grundsätzlich keinen freien Zugriff auf das Dateisystem des Computers. Es kann nur auf Dateien zugegriffen werden, die entweder in einem freigegebenen Systemordner wie in diesem Fall dem “Musik”-Verzeichnis liegen oder die der Benutzer von Hand ausgewählt hat.

DDP Player

In der App Store Version ist die Funktion zum Brennen des DDP Image auf CD und zum Export der Tracks als Audio-Dateien zunächst nicht enthalten! Diese Funktion ist als zusätzlicher In-App-Kauf erhältlich.

IQ-Series Analyser

Die Möglichkeit, im IQ-Series Analyser gesetzte Marker als Preset im IQ-Series EQ zu verwenden, steht bei der Mac App Store Version nicht zur Verfügung.

Upgrades von App Store Versionen

Im App Store erworbene Lizenzen können nicht für Upgrades auf Nachfolger-Produkte oder Bundles im HOFA-Plugins Shop angerechnet werden.